LINGUINE AL TIMO

Ingredienti

400 g pomodoro fresco, 320 g linguine, 30 g olio extravergine di oliva, 2 spicchi d'aglio, 3 rametti di timo, Sale e pepe q.b.

Preparazione: 15 minuti

Ricetta di facile esecuzione e molto gustosa basata sulla preparazione di un sugo di pomodoro fresco, aglio, timo e olio extravergine di oliva. La preparazione inizia con il soffriggere leggermente l'aglio in olio fino all'imbiondimento. A questo punto aggiungere pomodorini tipo pachino, o datterini, o anche, in mancanza dei primi, si possono usare pomodori da insalata non troppo maturi. Cuocere a fuoco alto senza coperchio evitando soprattutto nei primi momenti che il sugo tenda a bollire. Mescolare e cuocere il pomodoro fino allo sfaldamento della sua parte superficiale, a quel punto aggiungere il timo in rametti, cuocere ancora per pochi minuti e poi togliere la padella dal fuoco. Cuocere la pasta a parte e quando è ancora molto al dente scolare velocemente e saltare assieme al sugo. Portare in tavola e gustare preferibilmente senza formaggio.